Вход в Личный кабинет

Подписка

  • Цветной журнал с электронными приложениями;
  • Бумажные и электронные версии;
  • Скидки постоянным подписчикам.

Вы можете ознакомиться с номером журнала.

Оформить подписку

Урок-игра "В стране ИЗО"

Разделы: Внеклассная работа, Преподавание МХК и ИЗО


Цель: Проверка уровня усвоения программного материала детьми; формирование интереса у детей к изобразительному искусству.

Оборудование: Репродукции картин: И. Шишкин «Рожь», П. Федотов «Сватовство майора» разрезанные, с обратной стороны надпись «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» <Приложение 1>; рисунок Буратино без носа, формат А2; нос на магните;  2 листа формата А3, фломастеры или маркеры; грамоты <Приложение 2>, медальки <Приложение 3>; музыка.

Ход занятия

Учитель:

- Давным-давно в старой и доброй стране ИЗО жил-был царь Уголек. И было у него три дочери. Старшая - красная акварелька, средняя - синяя акварелька и самая младшая - желтая акварелька.

- Жили они, поживали и горя не знали. Царь души не чаял в дочерях. Они резвились по альбомному полю, вызывая вокруг себя смех, радость и создавая веселую красочную палитру. А когда принцессы веселились, на небе появлялась радуга.

Но недолго длилась счастливая жизнь в царстве. Проведал злой волшебник, который жил в соседнем государстве о дочерях царя Уголька. Гнев и зависть охватили его. Не мог он простить царю его счастья. И однажды напал на его царство и похитил принцесс.

Печаль тоска опустились на государство. Все вокруг стало серым и мрачным. Ничто не могло порадовать царя. С каждым днем он становился все печальнее и печальнее. Но вдруг появилась добрая фея Палитра.

Палитра: Спасти принцесс смогут только храбрые и отважные, которые должны произнести волшебное заклинание, а чтобы узнать это заклинание, нужно пройти все испытания злого волшебника.

Учитель: Тогда издал царь указ и послал глашатых по всей стране.

Глашатый: Внимание! Внимание! Жители государства ИЗО! Слушайте и не говорите, что не слышали! Тот, кто избавит государство от злого волшебника и освободит принцесс, получит вознаграждение от царя Уголька.
- Нашлись храбрые художники, которые отважились спасти