Вход в Личный кабинет

Подписка

  • Цветной журнал с электронными приложениями;
  • Бумажные и электронные версии;
  • Скидки постоянным подписчикам.

Вы можете ознакомиться с номером журнала.

Оформить подписку

Технология приготовления мучных кондитерских изделий

Разделы: Преподавание технологии, Конкурс «Презентация к уроку»


Презентация к уроку

Загрузить презентацию (3,84 МБ)

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.


Цели урока:

образовательная: познакомить обучающихся с технологией приготовления оформлением и режимом выпечки кулебяки и пирога закрытого, правилами подачи.

развивающая: развитие творческих умений, технологического мышления, памяти, самостоятельности, расширять познавательные интересы.

воспитывающая: воспитывать интерес у обучающихся к выбранной профессии, самостоятельность, уверенность, ответственность, коммуникабельность, организованность и другие качества.

Межпредметная связь: товароведение пищевых продуктов, основы физиологии питания, санитарии и гигиены, основы калькуляции и учет, кулинария, организация производства предприятий общественного питания.

Материальное оснащение: сборник рецептур мучных кондитерских изделий, технологические карты, ПК, слайды, диски.

Тип урока: комбинированный.

Форма занятия: урок закрепления с использованием ИКТ.

Средства обучения: демонстрационные материалы: слайды с использованием учебной литературы, технологические карты, сборник рецептур.

Ход урока

Этапы урока Деятельность преподавателя Предполагаемая деятельность обучающихся на уроке
1. Организационный момент. Приветствие обучающихся, отметить отсутствующих. Обучающиеся приветствуют преподавателя,

информация об отсутствующих

2. Постановка темы и цели урока. Озвучиваю тему урока, которая заранее написана на доске и цели урока.

Цель: познакомить обучающихся с технологией приготовления, оформлением, режимом выпечки и подачи кулебяки и пирога закрытого. Научить систематизировать знания по теме и доводить материал до слушателей.

Обучающиеся слушают преподавателя и записывают тему в тетрадь.
3. Подготовка к усвоению нового материала. Вопрос: Какое сырье используют для приготовления дрожжевого теста?

Вопрос: Какими способами замешивают дрожжевое тесто?

Обучающиеся отвечают на поставленные вопросы.
4. Изложение нового материала. Задача преподавателя раскрыть тему ярко, празднично, дать возможность проявить творчество

(зачитываю стихотворение про пироги и кулебяку, используя технологические карты, (слайды №1, 2, 8, 9) рассказываю технологический процесс замеса теста (слайд № 4, 11) приготовления фарша (слайд 4, 11), формования и оформления изделий (слайд 5, 6, 7, 12, 13, 14), а также пищевую ценность блюд (слайд №3, 10).

Обучающиеся пишу