Вход в Личный кабинет

Подписка

  • Цветной журнал с электронными приложениями;
  • Бумажные и электронные версии;
  • Скидки постоянным подписчикам.

Вы можете ознакомиться с номером журнала.

Оформить подписку

Технология приготовления мучных кондитерских изделий

Разделы: Преподавание технологии, Конкурс «Презентация к уроку»


Презентация к уроку

Загрузить презентацию (3,84 МБ)

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.


Цели урока:

образовательная: познакомить обучающихся с технологией приготовления оформлением и режимом выпечки кулебяки и пирога закрытого, правилами подачи.

развивающая: развитие творческих умений, технологического мышления, памяти, самостоятельности, расширять познавательные интересы.

воспитывающая: воспитывать интерес у обучающихся к выбранной профессии, самостоятельность, уверенность, ответственность, коммуникабельность, организованность и другие качества.

Межпредметная связь: товароведение пищевых продуктов, основы физиологии питания, санитарии и гигиены, основы калькуляции и учет, кулинария, организация производства предприятий общественного питания.

Материальное оснащение: сборник рецептур мучных кондитерских изделий, технологические карты, ПК, слайды, диски.

Тип урока: комбинированный.

Форма занятия: урок закрепления с использованием ИКТ.

Средства обучения: демонстрационные материалы: слайды с использованием учебной литературы, технологические карты, сборник рецептур.