Крохина Ирина Петровна

Ирина Петровна Крохина

Место работы:
МБОУ "Парбигская СОШ", с. Парбиг
Должность:
учитель технологии

Темы Открытых уроков автора

  • Урок в 5-м классе "Приготовление блюд из овощей" 2011

    Рациональное питание человека невозможно без овощей и плодов. Люди научились ценить овощи и плоды в глубокой древности. С развитием научных основ кулинарии стало известно их огромное значение для организма человека, поскольку только они являются носителями большого количества витаминов, минеральных солей, фитонцидов, растительного белка, клетчатки. Овощи широко используются в кулинарии.

  • Урок технологии в 5-м классе. Тема "Блюда из яиц" 2009

    Урок технологии в 5-м классе по теме "Блюда из яиц". Цель урока: познакомить учащихся с технологией приготовления блюд из яиц.

  • Программа спецкурса "Вкусные истории", 9-й класс 2008

    Кулинария - часть национальной культуры. Она тесно связана с обычаями, обрядами, верованиями людей.

  • Урок технологии: "Снятие мерок для построения чертежа фартука" 2007

    Урок технологии в 5-м классе с использованием мультимедийной презентации повышает эффективность усвоения учебного материала за счет одновременного изложения учителем необходимых сведений и показа демонстрационных фрагментов.

  • Неделя технологии и искусства: "Город мастеров" 2006
    соавтор: Доронина Евгения Александровна

    Интерес ребенка к окружающему миру и конкретному учебному предмету служит необходимой предпосылкой обучения. При наличии устойчивого интереса значительно облегчается процесс развития у него познавательных функций и жизненно важных умений. У школьника, испытывающего интерес к изучаемой теме, возникает стремление к исследованиям, желание расширять свой кругозор путем получения новой информации.