Рейтинг@Mail.ru

Татьяна Викторовна Бибик

Место работы:
МОУ межшкольный учебный комбинат, г.Волгоград, Волгоградская обл.
Должность:
учитель технологии

Статьи автора

  • Авторская программа курса «Азбука кулинарии» для элективных курсов. 9-й класс (2014 / 2015 учебный год)

    Программа элективных курсов для 9-х классов состоит из разделов «Основы санитарии и гигиены», «Кулинария. Питательная ценность пищевых продуктов», «Профессии общественного питания», «Основы приготовления блюд» и включает в себя новые для учащихся знания, не содержащиеся в базовых программах, в частности, в ней раскрываются сущность и характерные черты профессии повар. Так, как в настоящее время профессия «повар» приобретает все большую значимость, материал может применяться для различных категорий учащихся.

  • Сценарий урока "Горячие блюда из овощей" по программе курса "Технологические основы профессии «Повар»" (2010 / 2011 учебный год)

    Предлагается сценарий урока «Горячие блюда из овощей» по программе курса «Технологические основы профессии Повар» в разделе образовательной области «Технология». К статье прилагается презентация.

  • Сценарий урока по разделу "Горячие блюда из мяса" (2009 / 2010 учебный год)

    Предлагается сценарий урока "Блюда из мяса и мясных продуктов" по программе курса "Технологические основы профессии "Повар" в рамках образовательной области "Технология". К статье прилагается презентация, позволяющая представить материал урока более образно, в доступной и понятной форме.

  • Сценарий урока по теме "Молоко и молочные продукты" (2012 / 2013 учебный год)

    Цель урока: ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов; воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность, экономичность, ответственность.

  • Урок по разделу "Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" (2013 / 2014 учебный год)

    Учащиеся совершенствуют навыки по приготовлению блюд из круп, бобовых и макаронных изделий; изучают технологию приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий, их разновидности, подачу, требования к качеству и хранение. Учатся находить пути совершенствования своего труда и повышения его эффективности; формируют профессионально важные качества личности: творческое и ответственное отношение к труду, активность и самостоятельность в учебно-трудовой деятельности.

  • Урок технологии по разделу "Холодные блюда и закуски" (2011 / 2012 учебный год)

    У учащихся формируются профессиональные знания по приготовлению холодных блюд и закусок. Изучается технология приготовления холодных блюд и закусок, их разновидности, подача, требования к качеству и хранение.