Вход в Личный кабинет

Подписка

  • Цветной журнал с электронными приложениями;
  • Бумажные и электронные версии;
  • Скидки постоянным подписчикам.

Вы можете ознакомиться с номером журнала.

Оформить подписку

Нетрадиционная форма проведения родительского собрания

Разделы: Работа с дошкольниками, Работа с родителями


Тема: Создание клуба отцов.

Форма проведения: Беседа за чашкой чая.

Эпиграф:

“Разумная любовь должна быть основою взаимных отношений между родителями и детьми. Любовь предполагает взаимную доверенность, и отец должен быть столько же отцом, сколько и другом своего сына, своей дочери”.

В.Г.Белинский.

Предварительная работа: Анкетирование для пап, тест “Какой вы родитель?”. Посещение на дому: сбор материала в копилку группы “Традиции семьи”. Оформление альбома “Счастлив тот, кто счастлив” у себя дома. Родительское собрание “Презентация семей”. Запись на аудиокассету высказывание детей: “Расскажи, какой у тебя папа?”. День открытых дверей.

Цель: Создание клуба отцов.

Дорогие мамы и папы! Мы благодарим Вас, что в таком круговороте дел, работы, занятости вы нашли время и пришли к нам на встречу “За чашкой чая”. Встреча эта будет несколько необычной.

Предшествовало нашей встрече, анкетирование и тестирование “Какой, вы родитель?”, подробно на результатах остановиться психолог детского сада.

Выступление психолога.

Именно дошкольный возраст, по мнению специалистов педагогов, психологов считается самым синзитивным, именно в эти годы ребенком приобретается жизненный опыт не сопоставимый со всей последующей жизнью (Л.Н. Толстой).

Семья и дошкольное учреждение два важнейших института воспитания и развития ребенка. Их функции различны, но для полноценного, содержательного течения периода дошкольного детства необходимо объединение усилий родителей и воспитателей.

В этой связи хотелось бы сделать акцент на двух общественных институтах: детский сад, школа. Кто работает в детском саду? – женщины, в школе? – женщины. Дома, кого дети видят чаще? – женщин: мам, бабушек. Так какое же превалирует воспитание? - женское, одностороннее. Папы! – мы бьем тре