Рейтинг@Mail.ru

III Международный салон вооружений и военной техники МВСВ-2008

Разделы: Физика


III Международный салон вооружений и военной техники (МВСВ) – 2008

С 20 по 24 август 2008 года в России на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., 14) была развернута экспозиция III МВСВ – 2008, организованного Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России.
МВСВ является одной их базовых выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, на которой демонстрируются перспективные тенденции и технологии в области разработки и производства вооружений и военной техники обычных вооружений.

Следует отметить, что по сравнению с предыдущим салоном МВСВ – 2006 в этом году была в два раза увеличена экспозиционная площадь, которая составила свыше 30 тысяч квадратных метров. Существенно расширилась и география МВСВ – 2008. Новейшие образцы вооружения и военной техники представили более 400  компаний из 24 стран, в т.ч. из Австрии, Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Италии, Израиля, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Малайзии, Польши, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Франции, Хорватии, Швейцарии, ЮАР.

Экспозиция салона, построенная с учетом последних тенденций развития мирового рынка военной техники, продемонстрировала высокий научно-производственный потенциал военно-промышленной отрасли России, предоставила возможность посетителям выставки получить представление о силе и боеспособности российских вооруженных сил. Достижения российского оборонно-промышленного комплекса демонстрировали около 300 предприятий из 32 регионов страны, в том числе 10 субъектов военно-технического сотрудничества.
Предприятия оборонно-промышленного комплекса России представили последние новинки, некоторые из которых не имеют мировых аналогов: боевая машина десанта БМД-4, новый колесный бронетранспортер БТР-90, специальное транспортное средство СПМ-23 «Тигр», ручной мультикалиберный гранатометный комплекс РПГ-32 «Хати» и многие другие образцы вооружений.

Посетители выставки имели возможность осмотреть российскую и зарубежную бронетанковую и автомобильную военную технику, ракетные комплексы и артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня, стрелковое оружие, системы автоматизированного управления войсками, комплексные средства связи и радиоэлектронного подавления и радиоразведки, технику и средства радиационной, технической, биологической защиты, тренажеры и учебно-тренировочные средства, технику тылового обеспечения.
Была развернута довольно значительная экспозиция натурных образцов из наличия Минобороны России – 12 единиц бронетанковой и зенитной ракетной техники, а также 6 ретроспективных образцов (ряд легких танков, бронеавтомобиль, авиадесантируемая самоходная установка) из Военно-исторического музея бронетанковой техники и Музея воздушно-десантных войск. Эта часть экспозиции демонстрировала историю развития обычных вооружений и военной техники.

В целом организаторы Салона блестяще справились с поставленными целями и задачами. МВСВ – 2008 максимально продемонстрировал экспортный потенциал российского ОПК в области разработки и производства оружия, содействующего поддержанию имиджа Российской Федерации как одного из ведущих мировых экспортеров вооружения.
Кроме того, демонстрация достижений российского ОПК способствовала решению такой актуальной для нашей страны задачи как военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование в обществе положительного отношения к решению проблем безопасности государства.

Фоторепортаж

Источники:

  1. www.expocentr.ru
  2. www.idelf.ru
  3. www.arms-expo.ru
  4. www.armstass.su