Унжакова Ирина Петровна

Ирина Петровна Унжакова

Место работы:
МБОУ Гимназия №166, г. Новоалтайск, Алтайского края
Должность:
учитель начальных классов

Темы Открытых уроков автора


Работы учеников

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио ученика» были представлены следующие работы:

  • Как хлеб на стол пришёл?

    В работе описана история появления хлеба, путь, который проходит хлеб от зерна до каравая, легенды и литературные произведения о хлебе. Проведен опыт по самостоятельной выпечке хлеба в домашних условиях.

  • Какой он, хлеб войны?

    В работе я рассказываю о составе и значении хлеба времен Великой Отечественной войны. Проведен опрос свидетелей военного времени (моей бабушки и ветеранов, проживающих в моём родном городе), на основе историй которых создана электронная "Книга воспоминаний". Проведен опыт — испечён хлеб по найденным военным рецептам, которыми дополнен ранее выпущенный буклет рецептов. Работа является продолжением исследования темы о хлебе. Так, в прошлом году я работала над темой "Как хлеб на стол пришёл?".

  • Геркулесовая каша — "пища богатырей"

    Геркулесовая каша — одна из самых лучших. Она питательная и лечебная. На первом месте стоит по количеству железа, богата витаминами и микроэлементами. В ней много клетчатки, которая активно участвует в пищеварении.